Petits gâteaux glacés à la fraise

Découvrez cette recette de Petits gâteaux glacés à la fraise. Une pause gourmande et rafraîchissante avec ces petits desserts individuels aux fraises !

Ingrédients

  • Pour la base :
  • 150 g de palets breton
  • 80 g de beurre
  • Pour le « nuage » aux fraises »
  • 400 g de fraises
  • 2 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 La base biscuitée : Placez les palets breton dans un sac congélation, fermez bien le sac et écrasez finement les sablés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Versez les miettes de sablés et le beurre fondu dans un saladier et mélangez.
  2. 2 Placez vos cercles de 8 cm de diamètre sur une plaque type plaque de cuisson pouvant aller au congélateur. Versez un peu de sablé/beurre dans le fond de chaque cercle et tassez à l’aide d’un poussoir et à défaut à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez.
  3. 3 La glace texture « nuage » : Gardez un dizaine de fraises entières pour la décoration. Équeutez, lavez et coupez en petits morceaux les fraises restantes. Placez dans le bol de votre robot muni d’un fouet les blancs d’oeuf, le sucre, le jus de citron et les fraises en morceaux.
  4. 4 Fouettez à vitesse maximale votre préparation durant une dizaine de minutes. Les fraises vont être complètement mixées par la puissance du fouet qui tourne. Vous allez vous retrouver avec une mousse meringuée très aérienne et joliment rosée. Vérifiez que vous ne sentez plus de grains de fraises sous vos doigts en prenant une cuillère de mousse.
  5. 5 Étalez cette mousse sur les bases biscuitées. Et placez au congélateur minimum 4h.
  6. Pour finir
    Avant de servir placez quelques fraises fraîches sur le dessus de chaque petits gâteaux et décerclez en passant une lame de couteau le long du cercle.
C'est terminé
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