Snickers maison au mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 522
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Une recette simple au bon goût de snickers qui peut se déguster glacée !

Ingrédients

6 Barres
  • Chocolat noir ou au lait

    Chocolat noir ou au lait 250 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 5 cl

  • Huile neutre ou huile de cacahuète

    Huile neutre ou huile de cacahuète 1 c à s

  • Cacahuètes grillées non salées

    Cacahuètes grillées non salées 90 g

  • Cacahuètes grillées non salées

    Cacahuètes grillées non salées 110 g

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Préparation

  1. 1
    Réalisation du caramel mou
    Dans un bol faire chauffer la crème liquide au micro-ondes. Dans une casserole verser le sucre faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel légèrement brun puis hors du feu ajouter le beurre couper un morceau puis la crème liquide chaude. Puis la quantité la plus petite de cacahuètes concassées ou entières, verser dans un moule à financier haut ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier surfurisé( pour ensuite découper en barres).
  2. 2
    Réalisation de la crème mascarpone aux cacahuètes
    Dans la cuve d'un robot mixeur mettre les cacahuètes (de la plus grande quantité) c'est jusqu'à obtenir du beurre de cacahuète si ce n'est pas assez liquide ajouter de l'huile. Dans un saladier verser le mascarpone avec le sucre glace et le beurre de cacahuète bien mélanger et verser dans les moules ou sur la plaque de cuisson. Faire prendre au congélateur 1h.
  3. Enrobage des barres snikers
    Faire fondre au bain-marie le chocolat, démouler les barres ou découper sur la plaque. Recouvrir les barres de chocolat pour un bel enrobage puis replacer au congélateur pour 1h. Pour une dégustation des barres glacées laisser plus longtemps au congélateur jusqu'à dégustation ou si non glacées les mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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