Tarte rhubarbe au Thermomix
Imprimer
La rhubarbe se cuisine souvent dans des recettes sucrées. On la consomme au printemps. Voici un classique gourmand et facile à préparer : la tarte à la rhubarbe au Thermomix.
Ingrédients
6
personnes
Pâte sablée
-
Farine 250 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 1
-
Sucre 40 g
-
Sel 1 pincée
Garniture
-
Rhubarbe 800 g
-
Oeuf 2
-
Crème liquide 150 g
-
Sucre 80 g
-
Farine 25 g
-
Vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Lavez, retirez le fils et coupez la rhubarbe en morceaux de 1 cm.
- 2 Préparez la pâte : versez dans le bol du Thermomix la farine, le sel et le beurre. Mélangez pendant 5 minutes, mode « Pétrin ».
- 3 Formez une boule avec la pâte. Recouvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- 4 Préchauffez le four à 180°C.
- 5 Préparez la garniture : mélangez dans le bol du Thermomix œufs, sucre, farine, crème, vanille pendant 20 secondes, vitesse 5.
- 6 Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
- 7 Disposez la rhubarbe sur la pâte. Versez dessus la garniture à la crème.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?