Tarte rhubarbe au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

La rhubarbe se cuisine souvent dans des recettes sucrées. On la consomme au printemps. Voici un classique gourmand et facile à préparer : la tarte à la rhubarbe au Thermomix.

Ingrédients

6 personnes

Pâte sablée

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Garniture

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 800 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, retirez le fils et coupez la rhubarbe en morceaux de 1 cm.
  2. 2 Préparez la pâte : versez dans le bol du Thermomix la farine, le sel et le beurre. Mélangez pendant 5 minutes, mode « Pétrin ».
  3. 3 Formez une boule avec la pâte. Recouvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C.
  5. 5 Préparez la garniture : mélangez dans le bol du Thermomix œufs, sucre, farine, crème, vanille pendant 20 secondes, vitesse 5.
  6. 6 Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
  7. 7 Disposez la rhubarbe sur la pâte. Versez dessus la garniture à la crème.
  8. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette