Tarte rustique fraises rhubarbe
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Lavez et épluchez la rhubarbe. et coupez-la en petits tronçons. Après les avoir lavées, coupez les fraises en deux. Mélangez la rhubarbe et les fraises dans un saladier avec le sucre. Laissez reposer 30 minutes. Pendant ce temps préparez la pâte. Versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin muni de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, la filmer et réservez au frais au minimum une demi heure.
-
2
Préchauffez votre four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un ovale. Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette. Garnissez avec les fruits égouttés à 5 cm des bords. Rabattez les bords en pressant sur les fruits. Badigeonnez les bords avec du blanc d’oeuf. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour environ 30 minutes.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?