Tarte à la rhubarbe sucrée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h 10 mn

Voici ma tarte à la rhubarbe incontournable du printemps ! Cette recette est très facile à préparer et le résultat est parfait.

Ingrédients

6 parts
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 800 g

  • Vergeoise

    Vergeoise 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Pâte brisée 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la rhubarbe
    Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux de 2-3 cms, la mettre dans un saladier et soupoudrer de 200 grs de vergeoise brune.
  2. 2
    Laisser mariner
    Laisser mariner 2 heures la rhubarbe avec le sucre, mélangez une ou deux fois.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Battre les 3 oeufs avec les 4 cuillères de crème fraiche.
  4. 4
    Préparation de la tarte
    Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. Placer les morceaux de rhubarbe égouttées sur le fond de la pâte, verser le mélange oeufs-crème dessus. Ajouter le reste de la vergeoise dessus.
  5. Cuisson
    Cuire la tarte 35 min a 180 °c tout en surveillant la cuisson. Une fois cuite vous pouvez la déguster tiède ou froide.
C'est terminé
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