Antipasto de poivrons et poireaux
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Ingrédients
- 4 poivrons
- 500 g de poireaux
- huile d'olive
- 2 gousse d'ail haché
- vinaigre balsamique
- 1 cuillère de jus de citron
- basilique ou persil ou estragon selon ses goûts
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Griller les poivrons en les plaçant sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse et se soulève. Les retourner toutes les 3 minutes environ de façon a les faire griller sur chaque face. Les mettre dans un sac plastique fermé jusqu'à refroidissement.
- 2 Faire bouillir les poireaux pendant 10 minutes. Les égoutter et les découper en lanières.
- 3 Ouvrir les poivrons, les épépiner et les découper en lanière.
- 4 Disposer les poivrons et poireaux dans un plat de service. Arroser le tout d'huile d'olive. Ajouter l'ail, les herbes de votre choix (persil, basilic, estragon). Saler.
- 5 Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et une cuillère de jus de citron et en arroser les poireaux.
-
Pour finirServir de préférence tiède. Mais c'est très bon froid également.
C'est terminé
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