Salade aux poivrons grillés et graines de courge
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Ingrédients
- 250 g de mélange de jeunes pousses
- 2 gros poivrons rouges
- 100 g de tomates cerises rouges
- 100 g de tomates cerises jaunes
- 2 avocats bien mûrs
- 1 poignée de graines de courges
- 1 poignée de pistaches émondées non salées
- Vinaigrette au citron :
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 22 mn
- 1 h 37 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°c. Lavez vos poivrons. Coupez-les en 4, épépinez-les et recoupez-les en 2. Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 20 minutes. Laissez-les refroidir puis enlevez la peau en tirant dessus, tout simplement.
- 2 Dans une poêle, faites revenir deux minutes les graines de courges et les pistaches émondées. Réservez. Coupez vos tomates cerises en deux. Réservez. Détaillez vos avocats en dés épais réservez.
- 3 Préparez la vinaigrette : pressez votre citron vert puis mélangez le jus recueilli avec l’huile d’olive.
-
Pour finirSur vos assiettes, déposez un lit de jeunes pousses. Par dessus, parsemez de dés d’avocats, de demi-tomates cerises et de poivrons grillés. Parsemez les graines de courges et les pistaches puis arrosez avec la vinaigrette au citron vert.
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