Tarte à la mandarine et au géranium
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de jus de mandarine fraîchement pressé
- 4 oeufs battus en omelette
- 180 g de sucre glace
- 2 cuillerées à soupe pleines de fécule de maïs
- 60 g de gelée de géranium rosat
- 1 sachet de préparation de nappage pour tartes
- 10 cl de jus d'orange fraîchement pressé
- 4 cuillerées à soupe rases de sucre blanc
- 1 cuillerée à café de zeste d'orange finement râpé
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6) pendant 15 minutes. Foncer le moule avec la pâte à tarte. Piquer celle-ci, et la couvrir d’un disque de papier cuisson garni de haricots secs. Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
- 2 Délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de mandarine. Verser le reste du jus dans une casserole avec le sucre glace. Chauffer à feu doux le reste du jus, avec le sucre glace et la fécule de maïs. Monter à feu modéré, incorporer les œufs toujours en fouettant et cuire jusqu'à épaississement de la crème.
- 3 Disposer le fond de tarte cuit dans un plat de service et garnir de crème à la mandarine. Parsemer la surface avec les zestes d'orange.
- 4 Dans une casserole, porter à ébullition pendant 1 minute la poudre pour nappage avec le jus d'orange, la gelée de géranium et le sucre. Hors du feu, laisser reposer 3 minutes puis couvrir la tarte de cette préparation avec un pinceau alimentaire. Décorer avec quelques gousses de mandarine.
-
Pour finirPlacer la tarte dans le bas du frigo pour la refroidir. A déguster frais.
C'est terminé
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