Tarte à la mandarine et au géranium

Une tarte délicate rehaussée d'une pointe subtile et mystérieuse de gelée de géranium rosat.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de jus de mandarine fraîchement pressé
  • 4 oeufs battus en omelette
  • 180 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe pleines de fécule de maïs
  • 60 g de gelée de géranium rosat
  • 1 sachet de préparation de nappage pour tartes
  • 10 cl de jus d'orange fraîchement pressé
  • 4 cuillerées à soupe rases de sucre blanc
  • 1 cuillerée à café de zeste d'orange finement râpé

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6) pendant 15 minutes. Foncer le moule avec la pâte à tarte. Piquer celle-ci, et la couvrir d’un disque de papier cuisson garni de haricots secs. Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
  2. 2 Délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de mandarine. Verser le reste du jus dans une casserole avec le sucre glace. Chauffer à feu doux le reste du jus, avec le sucre glace et la fécule de maïs. Monter à feu modéré, incorporer les œufs toujours en fouettant et cuire jusqu'à épaississement de la crème.
  3. 3 Disposer le fond de tarte cuit dans un plat de service et garnir de crème à la mandarine. Parsemer la surface avec les zestes d'orange.
  4. 4 Dans une casserole, porter à ébullition pendant 1 minute la poudre pour nappage avec le jus d'orange, la gelée de géranium et le sucre. Hors du feu, laisser reposer 3 minutes puis couvrir la tarte de cette préparation avec un pinceau alimentaire. Décorer avec quelques gousses de mandarine.
  5. Pour finir
    Placer la tarte dans le bas du frigo pour la refroidir. A déguster frais.
C'est terminé
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