"Salade de pâtes à la feta et au pesto"

Salade de pâtes à la feta et au pesto

4.8 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Simple, rapide et parfait pour accompagner vos barbecues tout l'été, cette salade de pâtes méditerranéenne est un délice estival qui combine des saveurs ensoleillées. La feta apporte une touche crémeuse tandis que le pesto maison au basilic frais rehausse ses notes aromatiques. Les tomates séchées ajoutent douceur et acidité bienvenue. Facile à préparer, ce plat complet se déguste froid lors des repas en extérieur ou les journées chaudes.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 500 g

  • Feta

    Feta 90 g

  • Feuilles de basilic

    Feuilles de basilic 30 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 25 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 25 g

  • Tomate séché

    Tomate séché 8 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5-6 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les egoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.
  2. 2 Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement. Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.
  3. 3 Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.
  4. Pour finir
    Mélanger le tout et dresser dans de jolis verres. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Melissa - 26 juillet 2011
Excellent

Un régal frais!!!
Déjà fait 2 fois et on ne s'en lasse pas!
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par des tomates cerises,je trouve que c'est plus frais!

Signaler Leonore - 12 juin 2011
Excellent

Un délice !
Super bonne salade, tout le monde en a redemandé ! A la place de la fêta j'ai mis de la mozarella, et à la place des tomates confites, des tomates cerises en grappes et coupées. Cela rend la salade plus fraiche.

Signaler Sylvie - 20 avril 2011
Excellent

Très bonne salade de pâtes
Mon fils s'est régalé et ne veut plus tester d'autres salades de pâtes !
Ma suggestion : Un fjord ajouté dans la salade pour faire suite aux conseils des autres internautes.

Signaler delphine_c91 - 19 juin 2010
Très bien

Super bon !
Super, frais, très estival, on s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai quand même rajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans la sauce pour que ce soit plus crémeux, et j'ai rajouté des pignons en plus que j'ai fait griller.

Signaler Miss - 16 juillet 2009
Excellent

Excellent.
J'ai essayé pour un barbecue et tout le monde en a redemandé. J'ai pris le conseil qui proposé de remplacer les pignons par des noix de cajou ! Très bon.
Ma suggestion : Je mets aussi un peu de fromage blanc afin que les pâtes ne collent pas trop !

Notez cette recette