Salade de pâtes à la feta et au pesto
Simple, rapide et parfait pour accompagner vos barbecues tout l'été, cette salade de pâtes méditerranéenne est un délice estival qui combine des saveurs ensoleillées. La feta apporte une touche crémeuse tandis que le pesto maison au basilic frais rehausse ses notes aromatiques. Les tomates séchées ajoutent douceur et acidité bienvenue. Facile à préparer, ce plat complet se déguste froid lors des repas en extérieur ou les journées chaudes.
Ingrédients
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Pâtes 500 g
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Feta 90 g
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Feuilles de basilic 30 g
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Pignon de pin 25 g
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Parmesan râpé 25 g
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Tomate séché 8 unités
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 5-6 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les egoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.
- 2 Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement. Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.
- 3 Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.
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Pour finirMélanger le tout et dresser dans de jolis verres. Servir bien frais.
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