Salade de pâtes à la feta et au pesto
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 90 g de feta
- 30 g de feuilles de basilic
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de Parmesan râpé
- 8 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 5-6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les egoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.
- 2 Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement. Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.
- 3 Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.
-
Pour finirMélanger le tout et dresser dans de jolis verres. Servir bien frais.
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