Salade de pâtes à l'italienne : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau, pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir.
-
2
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés. Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller. Couper le parmesan en copeaux. Laver et ciseler les feuilles de basilic.
-
Pour finirDans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger. Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.
Avez-vous aimé cette recette ?