Salade de pâtes à l’italienne

5 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau, pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2
    Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés. Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller. Couper le parmesan en copeaux. Laver et ciseler les feuilles de basilic.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger. Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler aal13 -  6 novembre 2020
Excellent

Un régal pour tous.

Signaler aal13 -  5 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette. Un délice.

Signaler N'guessan Marc -  4 juillet 2017
Excellent

C'est très bon

Signaler zaza - 27 juin 2017
Très bien

je fais cuire les pates avec un peu de safran , Dans la salade je rajoute des pignons de pin

Signaler Jaki66 -  3 septembre 2016
Excellent

Tres bonne recette, à faire et à refaire!

Notez cette recette