Clafoutis aux pommes et crème de marrons
Ingrédients
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 g de crème de marron
- 4 pommes
- 2 cl de liqueur de châtaignes (facultatif)
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en petits dés. Beurrer légèrement quatre plats à gratin individuels (ou un seul plat). Y répartir les dés de pomme.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé, ajouter la crème de marrons, bien mélanger puis incorporer la farine, le lait concentré non sucré et la liqueur (facultatif). Mélanger bien.
- 3 Verser la préparation à clafoutis sur les dés de pomme. Glisser à four moyen pendant 25 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède, saupoudré de sucre glace. Agrémenter éventuellement le ou les clafoutis d'une petite quenelle de crème de marrons et de fines tranches de pomme (arrosées de jus de citron).
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