Samossas aux poires-chocolat
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Ingrédients
- pour les samossas:
- 8 poires
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 10 feuilles de brick
- 60 g de chocolat noir râpé
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la crème au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Éplucher et couper les poires en cubes. Dans une poêle mettre le sucre en poudre et vos poires. 5 minutes plus tard ajouter le beurre. Laisser dorer. Égoutter les poires et garder le jus de cuisson. Couper les feuilles de brick en deux, plier le bout arrondi vers le bas.
-
2
Badigeonner la feuille avec le jus puis mettre une cuillère à soupe de poire et le chocolat râpé. Plier la feuille en triangle, puis avec le pinceau remettre le jus de cuisson. Mettre les samossas dans un plat allant au four, saupoudrer de sucre vanillé et de sucre en poudre et enfourner 15 minutes à 200°C, thermostat 6-7.
-
Pour finirServir avec un coulis de chocolat dont voici la recette : faire fondre le chocolat dans une casserole puis mélanger les ingrédients les un après les autres.
C'est terminé
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