Nems de fruits aux épices
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Une recette facile, rapide, économique, universelle, parfaite pour un soir de réception, ou même pour un goûter.
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 1 pomme
- 1 poire
- 1/2 orange
- 1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de poivre noir
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de rhum brun ou de cointreau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pressez la moitié de l'orange et versez le jus dans une petite casserole. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre, la vanille, grattez pour récupérer les graines, le poivre et la cannelle. Faites réduire 5 minutes à feu vif, jusqu'à obtenir un sirop très épais et caramélisé. Ôtez du feu. Pelez et découpez en petits dés la pomme et la poire. Ajoutez-les au sirop avec la cuillère à soupe de rhum ou de cointreau, et remettez sur un feu pendant 5 minutes, en remuant pour les enrober de sirop.
-
Pour finirRépartissez les fruits dans la zone 3/4 d'une feuille de brick, et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre. Rabattez le dernier quart de la feuille sur les fruits, et commencez à rouler. A mi-chemin, rabattez les extrémités gauche et droite sur les fruits, puis roulez en serrant pour en faire un cylindre assez ferme. Faites de même pour l'autre nem. Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à coloration. Dégustez tiède.
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