Brioche alsacienne
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Ingrédients
- 1 kg de farine
- 50 g de levure de boulanger
- 1/2 l de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g de raisins secs
- 4 oeufs
- amandes
- sel
- 1 verre de rhum ou de kirsch
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire macérer les raisins dans le rhum ou le kirsch.
- 2 Mélanger la levure émiettée, 1/4 de litre de lait tiède et environ 150 g de farine. On doit obtenir une pâte un peu molle : le levain. Le laisser lever dans un endroit tiède.
- 3 Pétrir la farine, les œufs, le reste du lait, le sucre et le sel jusqu'à ce que la pâte ne colle plus (10 minutes environ).
- 4 Incorporer le beurre ramolli et le levain qui doit avoir doublé de volume.
- 5 Travailler la pâte encore quelques instants. La couvrir d'un linge et la laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
-
Pour finirLa tapoter pour la faire retomber. Incorporer les raisins égouttés. Beurrer le moule et répartir les amandes. Y disposer la pâte. Laisser à nouveau monter 30 minutes. Enfourner à 150°C (th.5) environ 45 minutes.
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