Cougnou

4 / 5  basé sur 47 avis
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Une petite recette venant de mon grand-père que je réalise chaque année à la période de Noël.

Recette proposée par Marie-Eve Hastir

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 20 mn
  • 1 h 45 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, oeuf entier, beurre, sucre fin et sel (celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure). Travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  2. 2 Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.
  3. 3 Mettre à lever la pâte dans un plat légèrement fariné recouvert d’un torchon au moins 1h15.
  4. 4 Introduire dans la pâte levée les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travailler rapidement.
  5. 5 Diviser la pâte en pâtons de 100 ou 150 g (ou au choix). Façonner les cougnous. Les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume). Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait.
  6. Pour finir
    Enfourner les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(47 avis)

Signaler Bibi - 27 décembre 2017
Pas mal

Pas super bien expliquée et pour celles et ceux qui ont fort le goût de levure l’aviez vous dissoute dans le l’Airbus tiédi? Je ne vois aucune réponse aux questions que l’on pose c’est bien dommage

Signaler Vero - 26 décembre 2017
Excellent

Je vs remercie EXELENT

Signaler Syl1506 - 16 décembre 2017
Excellent

Excellentes

Signaler Carine -  3 décembre 2017
Excellent

Je viens de la tester... ils sont délicieux... retour au goût des cougnous de mon enfance.

Signaler cougnoudelicieux - 23 novembre 2017
Excellent

super bon...avis de toute la famille. a refaire sans moderation..