Cougnou : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, oeuf entier, beurre, sucre fin et sel (celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure). Travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
- 2 Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.
- 3 Mettre à lever la pâte dans un plat légèrement fariné recouvert d’un torchon au moins 1h15.
- 4 Introduire dans la pâte levée les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travailler rapidement.
- 5 Diviser la pâte en pâtons de 100 ou 150 g (ou au choix). Façonner les cougnous. Les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume). Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait.
-
Pour finirEnfourner les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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