Brioche royale
Après avoir testé d'autres recettes... Compromis qui correspond bien à mes goûts et très appréciée de mes amis charentais.
Ingrédients
- 110 ml de lait entier
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 100 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 310 g de farine patissière
- 1 sachet de levure boulanger
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire macérer la veille au réfrigérateur 100 g de raisins secs dans un peu de bon pineau blanc (Puy Gaudin) de Gémozac par exemple.
- 2 Battre deux oeufs au fouet que vous aurez mis à température ambiante au préalable.
- 3 Faire ramollir 80 g de beurre au micro onde (20 sec) que vous incorporez aux Å“ufs battus toujours avec le fouet.
- 4 Mettre la préparation de l'étape 3 dans votre cuve de MAP et rajoutez 110 ml de lait passés 20 sec au micro onde, 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, une pincée de sel et le pineau résiduel de votre macération.
- 5 Verser 310 g de farine de pâtissier. Mettez un sachet de levure de boulanger et programmez votre MAP sur n°1 pain ordinaire, clair et 750 g.
-
Pour finirAu premier repos de la pâte ajouter les raisins. (Ou attendez le bip de votre machine si vous êtes patient).
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