Gâteau aux pommes nappé de gelée de groseilles
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Ingrédients
- 4 pommes (à la chair tendre comme les golden)
- 375 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le beurre quelques minutes à très feu doux.
- 2 Travailler les jaunes d'œufs au fouet avec le sucre semoule jusqu'à faire blanchir le mélange.
-
3
Ajouter le beurre fondu, la farine, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel. Mélanger, puis incorporer peu à peu le lait pour obtenir une pâte molle.
- 4 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la pâte.
- 5 Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines. Les disposer sur la pâte, en cercles. Mettre le gâteau au four 40 minutes.
-
Pour finirAu bout de ses 40 minutes sortir le moule du four, étaler la gelée de groseille sur le gâteau et poursuivre la cuisson 5 minutes au four.
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