Shoufa
4 / 5
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Originaire de plusieurs régions et pays, ce plat a vu le jour en mélangeant des recettes typiques telles que la paella et la ratatouille entre autres...
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 2 aubergines (facultatif)
- 4 poivrons rouges et verts
- 2 grosses boîtes de tomates pelées
- 2 oignons
- 400 g de chair à saucisse
- 400 g de chair à tomate
- 1 bon bol de riz
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pétrir les 2 sortes de chair ensemble et en faire des boulettes de 3 cm de diamètre environ. Battre les oeufs dans un récipient. Passer les boulettes légèrement dans les oeufs battus et dans farine.
- 2 Faire roussir les boulettes prêtes dans une cocotte, avec l'huile et les oignons hachés. Laisser à découvert pendant que vous pelez et coupez en tranches moyennes les courgettes (et les aubergines). Préparer les poivrons en fines lamelles.
- 3 Une fois les boulettes bien roussies, incorporer les courgettes, aubergines et poivrons préparés. Faire dorer l'ensemble. Incorporer les 2 boîtes de tomates pelées, laisser frémir 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer.
-
Pour finirIncorporer le riz, fermer la cocotte durant 20 minutes environ. Eteigner le feu, et découvrer un plat riche et complet qui sera encore meilleur réchauffé.
C'est terminé
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