Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

4 / 5  basé sur 56 avis

Un bon moyen de faire aimer les choux de Bruxelles aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Egoutter et réserver au chaud.
  2. 2
    Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
  3. 3
    Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzéna et poivrer. Mélanger le tout.
  4. 4
    Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
  5. 5
    Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.
  6. Pour finir
    Laisser mijoter 5 minutes et servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler Bla -  7 février 2016
Très bien

Utilisé de la moutarde à l'estragon, c'était très bon et une victoire d'avoir réussi à faire manger un légume de plus à un homme pour le moins réticent...

Signaler victoria-l34 - 12 janvier 2012
Très bien

Super
La sauce atténue le gout fort des choux de Bruxelles . Vraiment très bon à refaire !!!
Ma suggestion : J'ai fais revenir des lardons fumés avec les oignons !

Signaler Alain  -  8 novembre 2009
Très bien

Un régal
Rien à dire : délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la poitrine fumée que j'ai coupée en lardons et je les ai poêlés pour ensuite les rajouter à la préparation.

Signaler Elo - 26 octobre 2009
Très bien

Agréable surprise !
Bravo car je n'aimais pas les choux de Bruxelles et cette recette m'a permis d'en remanger. La sauce est bonne et très légère.
Ma suggestion : Je les servirai en petite quantité car c'est vite bourratif.

Signaler Anne - 21 novembre 2007
Très bien

Bien mais...
C'était bien, bon et fin, mais hélas les enfants n'ont pas accroché. Ce n'est pas grave, on continuera de faire cette recette pour les grands.