Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne
Un bon moyen de faire aimer les choux de Bruxelles aux enfants.
Ingrédients
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Chou de Bruxelles 900 g
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Moutarde à l'ancienne 2 c à s
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Oignon 1
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Crème fraîche 25 cl
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Maïzena 1 c à c
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Beurre 25 g
Préparation
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1
Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et réserver au chaud.
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2
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
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3
Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzena et poivrer. Mélanger le tout.
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4
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
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Pour finirVerser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin. Laisser mijoter 5 minutes et servir.
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