Aubergines et poivrons mijotés au vin blanc
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Découvrez cette recette d'aubergines et poivrons mijotés au vin blanc. Idéale pour accompagner un bon rôti, cette recette permet de changer un peu de la traditionnelle ratatouille.
Ingrédients
4
Personne
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Aubergine 1
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Poivron rouge 1
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Poivron jaune 1
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Poivron vert 1
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Echalote 4
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Ail 1 gousse
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Vin blanc sec 20 cl
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Eau 10 cl
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Bouillon cube de légumes Jardin Bio 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des légumesÔter le pédoncule des poivrons, les couper en 2 et ôtezrles pépins ainsi que les parties blanches. Passer sous l'eau, sécher bien puis détailler en lamelles. Peler les échalotes et la gousse d'ail. Émincer finement.
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2
CuissonDans une poêle bien chaude, faire revenir les échalotes, les lamelles de poivrons et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, ôter les extrémités de l'aubergine, détailler en rondelles épaisses puis détailler chaque rondelle en 4 ou 5 lamelles.
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3
MijotageUne fois les échalotes légèrement dorées, baissez légèrement le feu, ajouter l'aubergine, mélanger et faire revenir 5 minutes. Les 5 minutes passées, baisser le feu (à feu doux), ajouter le vin, l'eau et le bouillon cube. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Remuer de temps en temps.
- 4 45 minutes plus tard, la majeure partie du liquide doit être évaporé. Goûter (attention c'est chaud) et ajuster l'assaisonnement.
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ServiceRépartir dans 4 cocottes individuelles et servir.
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