Aubergines et poivrons mijotés au vin blanc

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette d'aubergines et poivrons mijotés au vin blanc. Idéale pour accompagner un bon rôti, cette recette permet de changer un peu de la traditionnelle ratatouille.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

4 Personne
  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Echalote

    Echalote 4

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Bouillon cube de légumes Jardin Bio 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Ôter le pédoncule des poivrons, les couper en 2 et ôtezrles pépins ainsi que les parties blanches. Passer sous l'eau, sécher bien puis détailler en lamelles. Peler les échalotes et la gousse d'ail. Émincer finement.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle bien chaude, faire revenir les échalotes, les lamelles de poivrons et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, ôter les extrémités de l'aubergine, détailler en rondelles épaisses puis détailler chaque rondelle en 4 ou 5 lamelles.
  3. 3
    Mijotage
    Une fois les échalotes légèrement dorées, baissez légèrement le feu, ajouter l'aubergine, mélanger et faire revenir 5 minutes. Les 5 minutes passées, baisser le feu (à feu doux), ajouter le vin, l'eau et le bouillon cube. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Remuer de temps en temps.
  4. 4 45 minutes plus tard, la majeure partie du liquide doit être évaporé. Goûter (attention c'est chaud) et ajuster l'assaisonnement.
  5. Service
    Répartir dans 4 cocottes individuelles et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Caroline - 6 mars 2020
Excellent

Signaler Dancuisine - 21 février 2020
Excellent

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