Embeurrée de chou aux chipolatas

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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Très bonne recette que cette embeurrée de chou, moi qui n'aime pas tellement ce légume, je me suis régalée. Peut se préparer uniquement en légumes, sans viande, accompagné d'une viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Retirer la peau des saucisses, et les écraser grossièrement avec l'aide d'une fourchette. Supprimer les feuilles dures du chou, enlever les grosses côtes, et émincer le chou en lanières. Le faire blanchir dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes. L'égoutter, et le passer sous l'eau froide. Laisser encore égoutter. Le faire revenir dans une cocotte avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'il ait rendu son eau et qu'il ait commencé à fondre.
  2. 2
    Ajouter les tomates coupées en dés, et laisser cuire doucement à tout petit feu.
  3. 3 Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une bonne noix de beurre. Ajouter les saucisses hachées, l'oignon écrasé, l'ail écrasé et les allumettes de lardons. Mélanger, et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement (ne pas laisser griller)
  4. 4 Ajouter cette poêlée au chou, bien mélanger, saler, poivrer, et répartir le reste du beurre sur le dessus en petits morceaux.
  5. Pour finir
    Mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu, mouiller avec un verre d'eau, puis laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes environ. Bon appétit !
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler solene-r50 - 11 novembre 2013
Très bien

Légèrement revisitée
Cette recette permet de manger du chou d'une façon originale. Elle est par contre un peu longue.
Ma suggestion : J'ai préparer mon chou la veille. J'ai remplacé les saucisses par de la chair à saucisse et j'ai mis en plus une sauce tomate provençale. Attention à ne pas trop saler la préparation car le chair à saucisse l'est déjà bien assez ! Ma petite famille a adoré !

Signaler chantal055 - 9 avril 2013
Très bien

plat unique
gout excellent
Ma suggestion : remplacer les chipos par de la chair ( moins chère et idem) que l'on détaille à la cuillère , couper les feuilles de choux en lanière 2cm de large. ca se mélange mieux.

Signaler france-t68 - 21 février 2013
Excellent

embeurrée chou aux chipolatas
très bon
Ma suggestion : ajout de 4 saucisses fumées (cuites 20 mn dans l'eau bouillante) er coupées en rondelles

Signaler Severine - 29 octobre 2012
Excellent

Avis sur la recette
C'est gras mais c'est délicieux ! En plus c'est aussi bon réchauffé.
Ma suggestion : Suggestion : mettre moins de beurre.

Signaler eveline-l51 - 14 novembre 2023
Excellent

Excellente recette j'ai remplacé les chipolatas que je n'aime pas , par des Mombéliard

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