Caponata sicilienne sans alcool : la recette facile
Cousine de la ratatouille, la caponata nous vient de Sicile et accompagne parfaitement tous vos repas d'été.
Ingrédients
- 5 branches de cèleri
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon jaune
- 60 g d'olives vertes
- 60 g de câpres
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une marmite, faire revenir l’oignon pelé et émincé dans l’huile d’olive.
- 2 Laver les aubergines, les poivrons et les branches de céleri et les couper en petits dés. Les verser dans la marmite, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
- 3 Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 30 à 40 secondes, les peler et les épépiner. Les couper en dés et les verser dans la marmite.
- 4 Incorporer les câpres et les olives. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Pour finirAjouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire. Déguster tiède ou froid (le lendemain, c’est encore meilleur).
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