Escalivada

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

L’escalivada est une recette typique de la cuisine catalane. Son nom vient du verbe catalan "escalivar" qui signifie "rôtir dans les braises".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
    Laver tous les légumes, les sécher, les huiler légèrement, puis les emballer individuellement dans du papier d’aluminium.
  2. 2 Enfourner ces papillotes environ 1 h 15 en les tournant régulièrement pour que la cuisson soit régulière.
  3. 3 Sortir les papillotes du four et les ouvrir.
  4. 4 Peler les poivrons, supprimer pédoncules et pépins, puis détailler la chair en lanières.
    Peler les oignons et les tomates et les couper en rondelles épaisses.
    Peler les aubergines et les détailler en lamelles dans le sens de la longueur.
  5. Pour finir
    Dans un plat en terre, dresser les lamelles d’aubergines, recouvrir avec les oignons, les tomates et les lamelles de poivrons.
    Saler, poivrer. Arroser le tout d'huile d'olive, mélanger délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Sianud -  9 juin 2020
Très bien

Seule objection: á quoi sert-il de mettre une couche d'aubergine puis une d'oignons puis etc... s'il faut mélanger le tout apres avoir versé l'huile d'olive?

Signaler eve66 - 14 juillet 2017
Bien

il faut laisser mariner les légumes dans l'huile une demie journée

Signaler Laura - 29 août 2011

Mauvais
Tres long a faire pour peu de saveurs !!
Ma suggestion : Deconseiller !!!

Signaler Claire  -  6 octobre 2009
Excellent

Belle réussite
Un vrai bonheur pour les papilles car chaque légume garde son propre goût sans perturber les autres saveurs. A faire absolument.

Signaler Gabrielle - 10 juillet 2009
Excellent

Génial.
Tout à fait exceptionnel ! Une recette qui fera l'unanimité. La façon de cuire les poivrons rend merveilleusement bien !

Notez cette recette