Escalivada
L'escalivada est une recette typique de la cuisine catalane. Son nom vient du verbe catalan "escalivar" qui signifie "rôtir dans les braises".
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 4 oignons frais
- 6 tomates moyennes
- 20 cl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). Laver tous les légumes, les sécher, les huiler légèrement, puis les emballer individuellement dans du papier d’aluminium.
- 2 Enfourner ces papillotes environ 1 h 15 en les tournant régulièrement pour que la cuisson soit régulière.
- 3 Sortir les papillotes du four et les ouvrir.
- 4 Peler les poivrons, supprimer pédoncules et pépins, puis détailler la chair en lanières. Peler les oignons et les tomates et les couper en rondelles épaisses. Peler les aubergines et les détailler en lamelles dans le sens de la longueur.
-
Pour finirDans un plat en terre, dresser les lamelles d’aubergines, recouvrir avec les oignons, les tomates et les lamelles de poivrons. Saler, poivrer. Arroser le tout d'huile d'olive, mélanger délicatement.
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