Chichoumé
Normalement, il n'y a pas de courgettes mais c'est tout aussi bon et ça se rapproche de la ratatouille. La ratatouille provençale est un plat emblématique du sud de la France qui met à l'honneur les légumes du soleil. Cette version revisitée y ajoute une touche de lardons fumés pour plus de saveur. Mijotée longuement à feu doux, elle permet aux différents légumes d'en libérer leurs arômes et fondre en bouche. C'est un plat complet savoureux et réconfortant idéal pour les soirées d'été comme pour réchauffer les journées d'hiver.
Ingrédients
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Poivron 1 unité
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Aubergine 300 g
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Courgette 800 g
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Oignon 1 unité
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Lardon fumé 100 g
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Tomate concontrée 200 g
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Eau 50 cl
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Eplucher et faire "suer" les courgettes puis les couper en petits morceaux.
- 2 Couper en petits morceaux le poivron, les aubergines (après les avoir pelées) et l'oignon.
- 3 Mettre le poivron, les courgettes, les aubergines, l'oignon et les lardons dans une grande casserole. Arroser le tout avec un filet d'huile d'olive.
- 4 Faire cuire à feu moyen pendant 75 minutes. Au bout de 15 minutes environ, mettre la tomate concentré.
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Pour finirTout au long de la cuisson, arroser d'eau pour éviter que les légumes accrochent le fond de la casserole.
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