Chou vert aux châtaignes

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Un plat de saison toujours très apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Retirer la première peau des marrons, les disposer par moitié dans un plat en verre, les recouvrir d'un film alimentaire et les cuire 45 secondes environ au four micro-ondes à pleine puissance. Retirer la seconde peau à chaud ou à froid (normalement elle vient toute seule si les châtaignes sont cuites à point).
  2. 2 Blanchir les lardons 2 minutes environ, départ eau froide, les égoutter et les réserver.
  3. 3 Laver et ciseler le chou, le blanchir à l'eau froide salée portée à ébullition, vider l'eau, recommencer l'opération et cuire environ 12 minutes (fonction de la grosseur des lanières de chou). Vérifier la cuisson, le chou doit être encore légèrement ferme.
  4. 4 Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle, y faire revenir légèrement les lardons et les pignons, ajouter le chou, bien remuer puis ajouter les marrons, continuer de cuire en remuant de temps en temps pendant 4 à 5 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Christie - 14 novembre 2020
Excellent

Super bon.
J'adore faire ce plat et il est toujours très apprécié. Le goût du chou et des châtaignes se marient agréablement. Merci pour votre recette

Signaler Cec83 - 13 janvier 2019
Très bien

Très bonne recette, j'ai simplifié en cuisant le chou en lamelles à la vapeur, j'ai fait revenir les lardons directement dans une sauteuse, deglacé avec un fond de vin blanc, ajouté le chou, rajouté les marrons (en conserve) et fait revenir 5 minutes.

Signaler kloky - 13 janvier 2015
Très bien

Très bonne recette. J'ai utilisé des marrons sous vide et rajouté une cuillère à soupe de crème fraîche. A refaire. Attention à la deuxième cuisson du chou, j'aurai du les laiser un peu moins longtemps.

Signaler  - 17 octobre 2011

Bravo
J'ai réussi à faire manger du chou à mon homme. Complémentarité des goûts bien vue!

Signaler  - 12 octobre 2011
Excellent

Chou
Je ne suis pas très fan du chou mais là j'ai adoré!

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