Chou vert aux châtaignes
Ma recette de chou vert aux châtaignes saura ravir vos papilles ! Ce plat français hivernal, à petit prix, sera idéal pour un repas en famille !
Ingrédients
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Coeur de chou vert 1
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Châtaigne ou de Marron 400 g
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Mini-lardons fumé 125 g
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Beurre 100 g
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Pignon de pin 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Retirer la première peau des marrons, les disposer par moitié dans un plat en verre, les recouvrir d'un film alimentaire et les cuire 45 secondes environ au four micro-ondes à pleine puissance. Retirer la seconde peau à chaud ou à froid (normalement elle vient toute seule si les châtaignes sont cuites à point).
- 2 Blanchir les lardons 2 minutes environ, départ eau froide, les égoutter et les réserver.
- 3 Laver et ciseler le chou, le blanchir à l'eau froide salée portée à ébullition, vider l'eau, recommencer l'opération et cuire environ 12 minutes (fonction de la grosseur des lanières de chou). Vérifier la cuisson, le chou doit être encore légèrement ferme.
- 4 Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle, y faire revenir légèrement les lardons et les pignons, ajouter le chou, bien remuer puis ajouter les marrons, continuer de cuire en remuant de temps en temps pendant 4 à 5 minutes.
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Pour finirServir bien chaud.
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