Picata Romana
Un plat savoureux, plein de couleurs et de saveurs et pas si calorique que ça, pour peu qu'on utilise de la crème allégée. Cette recette allie les saveurs méditerranéennes à la richesse des produits du terroir français. Ce mets convivial mêle le poulet tendre, les poivrons croquants et le chorizo épicé, sublimés par une touche de crème onctueuse. Lire la suite
Ingrédients
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Oignon 2 unités
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Poivron jaune ou orange 2 unités
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Poivron vert 2 unités
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Lardon fumé 200 g
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Filet de poulet émincé 400 g
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Chorizo fort ou doux (selon le goût) 1 unité
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Crème fraiche allégée 20 cl
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Huile d'olive
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Ciboulette
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les émincer. Réserver. Laver, couper et épépiner les poivrons. Les émincer également. Réserver. Eplucher le chorizo et le couper en tranches fines ou en cubes suivant le goût.
- 2 Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Quand ils commencent à dorer, ajouter les oignons et les faire fondre avec les lardons. Une fois les oignons cuits, égoutter le mélanger et le réverver. Essuyer la sauteuse avec un morceau de papier absorbant et la remettre sur le feu en y ajoutant un filet d'huile d'olive. Faire revenir les filets de poulet et ajouter les poivrons émincés, une fois que le poulet prend de la couleur. Ajouter le mélange oignons-lardons et mélanger.
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Pour finirDès que le poulet est cuit, ajouter la crème fraiche, les morceaux de chorizo, ainsi que la ciboulette hâchée. Laisser mijoter encore quelques minutes et assaisonner suivant le goût. Personnellement je ne met pas de sel, car les lardons et le chorizo le sont déjà. Servir chaud.
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