Encornets farcis aux légumes
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Ingrédients
- 16 encornets
- 1 belle courgette
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café de 4 épices (cardamome, noix de muscade, coriandre et gingembre)
- sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les encornets à l'eau. Tirez la tête pour les vider. Détachez les nageoires à la main. La peau suivra. Otez l'os translucide. Gardez les tentacules. Lavez soigneusement.
- 2 Epluchez et émincez les oignons. Lavez et râpez (pas trop finement) la courgette avec sa peau. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en gros dés. Epluchez et coupez l'ail grossièrement.
- 3 Dans une poêle, faites revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucides ajouter la courgette râpée. Faire cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les dés de tomates et l'ail. Salez, épicez et arrosez avec le jus de citron. Laissez cuire encore 5 minutes.
- 4 Farcissez les encornets avec cette préparation. Eventuellement, fermez-les avec de petits piques en bois. Faites-les cuire dans le reste de la préparation 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
-
Pour finirServez-les en répartissant le reste de la préparation dans les assiettes.
C'est terminé
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