Caldo verde (soupe aux choux)

4.4 / 5  basé sur 40 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

L'une des soupes portugaises les plus populaires, la soupe aux choux qu'on appelle caldo verde, un vrai régla !

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 2 ls

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Chou vert

    Chou vert 350 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 dl

  • Chorizo coupé en rondelles

    Chorizo coupé en rondelles 1/2

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Préparation

  1. 1 Porter l'eau salée à ébullition.
  2. 2 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés. Les ajouter à l'eau. Couper l'oignons en lamelles. Les ajouter à la préparation. Faire cuire pendant 15 minutes puis mixer.
  3. 3 Laver le chou et le couper en fines lanières. Les ajouter à la préparation et laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Au bout de 10 minutes, ajouter l'huile d'olive et porter à ébullition.
  5. Pour finir
    Servir la soupe dans des bols, accompagnée de quelques rondelles de chorizo. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Cyril - 12 novembre 2017
Excellent

2l d'eau. .. 700g de pdt, 2 oignons et surtout un bouillon de poule dans la première préparation, 700g de chou grrrrrrr....
Un truc de fou... hmmmm

Signaler SYLVIE - 29 octobre 2013
Excellent

EXCELLENTISSIME !!!!
C'est la soupe du Portugal. Elle est facile a faire et en plus elle est bonne. Quoi de plus...
Ma suggestion : Aucunes suggestions supplémentaires. C'est la soupe qu'il faut manger.

Signaler Arminda - 15 juin 2012
Très bien

le fil du rasoir
C'est super bon, le choux vert portugais est excellent pour le transit contrairement aux autres choux.
Ma suggestion : Traditionellement le choux était coupé avec un «coupe chou» soit un rasoir de barbier. Il faut faire une julienne très fine pour que le chou ne soit pas dur.

Signaler Catherine - 19 mars 2009
Excellent

Très bon
Excellent, toute la famille en raffole, même ceux qui n'aiment pas le chou !
Ma suggestion : Je mets plus d'eau qu'indiqué et je fais cuire beaucoup plus longtemps pour que le chou fonde vraiment. Encore meilleur réchauffé.

Signaler Isabelle - 25 mars 2008
Excellent

Excellente
Je fais cette recette depuis des années mais je remplace le chorizo par des saucisses fumées que je coupe en petits dés et je mixe la soupe. Mon mari adore.

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