Caldo verde (soupe aux choux)
L'une des soupes portugaises les plus populaires, la soupe aux choux qu'on appelle caldo verde, un vrai régla !
Ingrédients
- 
        
                            Eau 2 ls
 - 
        
                            Pomme de terre 500 g
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Chou vert 350 g
 - 
        
                            Huile d'olive 1,5 dl
 - 
        
                            Chorizo coupé en rondelles 1/2
 
Préparation
- 1 Porter l'eau salée à ébullition.
 - 2 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés. Les ajouter à l'eau. Couper l'oignons en lamelles. Les ajouter à la préparation. Faire cuire pendant 15 minutes puis mixer.
 - 3 Laver le chou et le couper en fines lanières. Les ajouter à la préparation et laisser cuire une dizaine de minutes.
 - 4 Au bout de 10 minutes, ajouter l'huile d'olive et porter à ébullition.
 - 
            
                    Pour finirServir la soupe dans des bols, accompagnée de quelques rondelles de chorizo. Bon appétit !
 
Avez-vous aimé cette recette ?