Caldo verde (soupe aux choux)
Ingrédients
- 2 l d'eau
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 350 g de chou vert
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Porter l'eau salée à ébullition.
- 2 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés. Les ajouter à l'eau. Couper l'oignons en lamelles. Les ajouter à la préparation. Faire cuire pendant 15 minutes puis mixer.
- 3 Laver le chou et le couper en fines lanières. Les ajouter à la préparation et laisser cuire une dizaine de minutes.
- 4 Au bout de 10 minutes, ajouter l'huile d'olive et porter à ébullition.
-
Pour finirServir la soupe dans des bols, accompagnée de quelques rondelles de chorizo. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?