Caldo verde (soupe aux choux)
L'une des soupes portugaises les plus populaires, la soupe aux choux qu'on appelle caldo verde, un vrai régla !
Ingrédients
-
Eau 2 ls
-
Pomme de terre 500 g
-
Oignon 1
-
Chou vert 350 g
-
Huile d'olive 1,5 dl
-
Chorizo coupé en rondelles 1/2
Préparation
- 1 Porter l'eau salée à ébullition.
- 2 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés. Les ajouter à l'eau. Couper l'oignons en lamelles. Les ajouter à la préparation. Faire cuire pendant 15 minutes puis mixer.
- 3 Laver le chou et le couper en fines lanières. Les ajouter à la préparation et laisser cuire une dizaine de minutes.
- 4 Au bout de 10 minutes, ajouter l'huile d'olive et porter à ébullition.
-
Pour finirServir la soupe dans des bols, accompagnée de quelques rondelles de chorizo. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?