Burger à la mozza panée & avocat avec de la salade et de la tomate

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Régalez-vous avec un burger à la mozzarella panée et avocat, accompagné de salade et de tomate. Une explosion de saveurs entre le croustillant de la mozzarella, la douceur de l'avocat et la fraîcheur de la salade et de la tomate. Succombez à cette délicieuse tentation culinaire !

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • oignon rouge

    oignon rouge 1

  • paprika

    paprika 4 c à c

  • Avocat

    Avocat 1

  • chapelure panko

    chapelure panko 50 g

  • pain burger aux graines 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 k

  • Tomate

    Tomate 4

  • mozzarella fior di latte

    mozzarella fior di latte 2

  • salade 80 g

  • mayonnaise

    mayonnaise 100 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • œuf

    œuf 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 7 c à s

  • vinaigre de balsamique noir

    vinaigre de balsamique noir 6 c à c

  • moutarde

    moutarde 2 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge en demi-lunes. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec la moitié du paprika et un filet d’huile d’olive. A côté, mélangez l’oignon rouge avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez le tout. Enfournez immédiatement 18-20 minutes dans la partie supérieure du four. Remuez à mi-cuisson.
  3. 3 Coupez les tomates en fines rondelles. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en tranches. Egouttez la mozzarella, puis tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour ôter l'humidité. Coupez-la en deux. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre. Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et la majorité des rondelles de tomate (conservez le reste pour le burger). Mélangez bien.
  5. 5 Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de paprika. Coupez les pains burgers en deux et étalez la mayonnaise sur les deux faces. Enfournez-les 2-4 minutes à côté des potatoes ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un. 5-7 minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, roulez les deux moitiés de mozzarella dans l'œuf jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes. Faites de même avec la chapelure.
  6. 6 Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Sur la base de chaque pain, placez un peu de salade, quelques rondelles de tomates et lamelles d'avocat et ½ mozzarella panée.
  7. Pour finir
    Répartissez l'oignon rouge rôti sur la mozzarella. Fermez le burger avec le haut du pain. Servez les potatoes et le burger dans les assiettes avec la salade et les lamelles d'avocat s'il en reste.
C'est terminé
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