Chocolat chaud au vin rouge
Imprimer
Découvrez cette recette de Chocolat chaud au vin rouge. Délicieuse boisson réconfortante hivernale alliant le chocolat chaud et le vin chaud. Facilement transposable en version vegan ou sans lactose.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le lait, le vin, le chocolat coupé en morceaux et le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le chocolat ait fondu, remuez régulièrement avec un fouet.
- 2 Retirez du feu et versez dans des mugs ou verres ne craignant pas la chaleur, dégustez immédiatement. A consommer, bien-sur, avec modération.
-
Pour finir*Notes : Pour une version vegan, utilisez du lait végétal, du chocolat sans protéines de lait et du vin bio et sans dérivés d'origine animale : http://www.mangez-vegetarien.com/alcool.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?