Méli-Mélo de melons et pastèques à l'eau de rose

5 / 5  basé sur 6 avis
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Une délicieuse recette estivale qui fait le bonheur des petits et des grands!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 3 h
  • 3 h 33 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les melons en deux. Epépinez-les. Prélevez des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
    Recueillez le jus qui s'écoule.
  2. 2 Placez les billes de melon dans un saladier et versez-y le jus.
  3. 3 Epépinez la pastèque. Prélevez des billes comme pour les melons et ajoutez-les dans le saladier.
  4. 4 Rincez les brins de menthe. Effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour le décor et ciselez finement les autres.
  5. 5 Versez de l'eau de rose dans le saladier. Saupoudrez de cassonade, et ajoutez la poudre de vanille et la menthe ciselée. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film étirable et placez 12 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au dernier moment, faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
    Mélangez-les à la salade de melon. Décorez des feuilles de menthe réservées et servez bien frais mais pas glacé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Mariemes - 28 juin 2013
Excellent

Hhhm j'adore
Exellent

Signaler Rawan - 28 juin 2013
Excellent

Good
Good work

Signaler Jean Kevin - 24 juin 2013

Superbernard
J'ai fait comme a dit Bernard et ça dechire ! Rhum, groseilles... C'est sublimissime !!!
Bernard : tu es un dieu de la cuisine

Signaler corinne-g55 -  5 août 2012
Très bien

Trės frais et bonne idée
Même sans rajouter de sucre

Signaler Bernard - 12 juin 2012
Excellent

Groseilles
Dans la famille nous ne sommes pas fana des parfums de fleurs (rose oranger ...)
Par contre une toute petite goutte de rhum brun, mais vraiment très peu.
Ma suggestion : Par contre nous ajoutons une poignée de groseilles égrappées. L'acidité de la groseille contraste avec le sirupeux des melons.

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