Méli-Mélo de melons et pastèques à l'eau de rose

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une délicieuse recette estivale qui fait le bonheur des petits et des grands!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 3 h 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les melons en deux. Epépinez-les. Prélevez des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Recueillez le jus qui s'écoule.
  2. 2 Placez les billes de melon dans un saladier et versez-y le jus.
  3. 3 Epépinez la pastèque. Prélevez des billes comme pour les melons et ajoutez-les dans le saladier.
  4. 4 Rincez les brins de menthe. Effeuillez-les. Réservez quelques feuilles pour le décor et ciselez finement les autres.
  5. 5 Versez de l'eau de rose dans le saladier. Saupoudrez de cassonade, et ajoutez la poudre de vanille et la menthe ciselée. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film étirable et placez 12 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au dernier moment, faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Mélangez-les à la salade de melon. Décorez des feuilles de menthe réservées et servez bien frais mais pas glacé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Bernard - 12 juin 2012
Excellent

Groseilles
Dans la famille nous ne sommes pas fana des parfums de fleurs (rose oranger ...)
Par contre une toute petite goutte de rhum brun, mais vraiment très peu.
Ma suggestion : Par contre nous ajoutons une poignée de groseilles égrappées. L'acidité de la groseille contraste avec le sirupeux des melons.

Signaler annie_r29 - 15 octobre 2010
Très bien

Méli-mélo des saveurs
Intéressant. A préparer la veille et à mettre au frigo.
Ma suggestion : Servir dans des coupes à champagne, les agencer juste avant de servir.

Signaler Mariemes - 28 juin 2013
Excellent

Hhhm j'adore
Exellent

Signaler Rawan - 28 juin 2013
Excellent

Good
Good work

Signaler corinne-g55 - 5 août 2012
Très bien

Trės frais et bonne idée
Même sans rajouter de sucre

Notez cette recette