Salade de fruits d'été originale : la recette facile

Une idée originale pour un repas de famille comme pour un anniversaire ou une communion.

Ingrédients

  • 5 pêches jaunes ou/et blanches
  • 6 abricots
  • 1 à 2 melons charentais selon grosseur
  • 1 ananas et la chair d'une pastèque qui servira aussi pour la présentation
  • Feuilles de menthe pour la présentation (facultatif)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 0 mn
  • 8 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez un "chapeau" à la pastèque, le conserver pour la présentation et vider, dans un bol, la pastèque de sa chair.
  2. 2 Pour décorer votre pastèque, vous pouvez découper une fois sur deux sa peau en faisant de petits triangles. Vous pouvez le faire également sur le chapeau de pastèque que vous déposerez dessus pour la présentation.
  3. 3 Couper en alternant les fruits : pêches, abricots, melons, pastèque et ananas.
  4. 4 Si les fruits sont plus ou moins mûrs et goûteux, vous pouvez les saupoudrer d'un peu de sucre.
  5. Pour finir
    Placez votre pastèque au réfrigérateur au moins pendant 6h avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette