Salade de fruits d'été originale : la recette facile
Imprimer
L'été est parfait pour savourer des fruits savoureux et frais. Cette salade de fruits originale émerveillera votre palais tout en ajoutant une touche artistique à votre table. Une idée originale pour un repas de famille comme pour un anniversaire ou une communion. Présentée dans une pastèque évidée, elle offre un spectacle visuel attrayant. La combinaison de pêches, abricots, melons, ananas et pastèque crée une symphonie gustative estivale. Facile à réaliser lors des journées chaudes, cette recette simple est idéale comme dessert léger ou collation vitaminée.
Ingrédients
15
personnes
-
Pêche jaune ou/et blanche 5 unités
-
Abricot 6 unités
-
Melon charentais selon grosseur 1 ou 2 unité
-
Ananas 1 unité
-
Menthe (pour la présentation) feuille
-
Chair d'une pastèque (pour la présentation)
Préparation
- 1 Coupez un "chapeau" à la pastèque, le conserver pour la présentation et vider, dans un bol, la pastèque de sa chair.
- 2 Pour décorer votre pastèque, vous pouvez découper une fois sur deux sa peau en faisant de petits triangles. Vous pouvez le faire également sur le chapeau de pastèque que vous déposerez dessus pour la présentation.
- 3 Couper en alternant les fruits : pêches, abricots, melons, pastèque et ananas.
- 4 Si les fruits sont plus ou moins mûrs et goûteux, vous pouvez les saupoudrer d'un peu de sucre.
-
Pour finirPlacez votre pastèque au réfrigérateur au moins pendant 6h avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?