Écorces de pastèque confites

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total27 h 35 mn

On aime cette recette des écorces de pastèque confites réalisée par le chef Matteo Carassale.

Ingrédients

4 personnes
  • Écorce de pastèque

    Écorce de pastèque 1

  • Eau

    Eau 3 litres

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 2 c à c

  • Sucre

    Sucre 600 g

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Préparation

  1. 1 Enlever la partie verte de l’écorce avec un économe et couper les 2 extrémités de la pastèque.
  2. 2 Couper la chair blanche, mettre les écorces dans un saladier avec 1L d’eau salée et le bicarbonate de soude. Laisser au frigo une nuit.
  3. 3 Rincer les écorces et les faire bouillir dans 1L d’eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
  4. 4 Dans une casserole, faire un sirop avec 400g de sucre et 1L d’eau. Une fois à ébullition, ajouter les écorces cuites. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et transparentes. Vous pouvez répéter cette étape plusieurs fois pour qu’elles soient encore plus fondantes.
  5. 5 Enlever les écorces du sirop et laisser égoutter sur une grille. Laisser refroidir à température ambiante. Laisser sécher les écorces jusqu’à ce qu’une croûte de sucre se forme.
  6. Pour finir
    Couper en lamelles et conserver dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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