Écorces de pastèque confites
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On aime cette recette des écorces de pastèque confites réalisée par le chef Matteo Carassale.
Ingrédients
4
personnes
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Écorce de pastèque 1
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Eau 3 litres
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Bicarbonate de soude alimentaire 2 c à c
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Sucre 600 g
Préparation
- 1 Enlever la partie verte de l’écorce avec un économe et couper les 2 extrémités de la pastèque.
- 2 Couper la chair blanche, mettre les écorces dans un saladier avec 1L d’eau salée et le bicarbonate de soude. Laisser au frigo une nuit.
- 3 Rincer les écorces et les faire bouillir dans 1L d’eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
- 4 Dans une casserole, faire un sirop avec 400g de sucre et 1L d’eau. Une fois à ébullition, ajouter les écorces cuites. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et transparentes. Vous pouvez répéter cette étape plusieurs fois pour qu’elles soient encore plus fondantes.
- 5 Enlever les écorces du sirop et laisser égoutter sur une grille. Laisser refroidir à température ambiante. Laisser sécher les écorces jusqu’à ce qu’une croûte de sucre se forme.
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Pour finirCouper en lamelles et conserver dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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