Poivrons farcis au risotto d'aubergine
3.5 / 5
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Ingrédients
- 4 poivrons de taille moyenne
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 gros oignon
- 150 g de riz arborio
- 50 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les poivrons, les essuyer et les couper en deux dans la longueur. Les épépiner. Disposer les moitiés de poivron (côté peau en dessous) dans un plat allant au four et faire cuire 15 minutes.
- 2 Peler les aubergines, les couper en petits cubes. Faire bouillir 500 ml d'eau et diluer le cube de bouillon.
- 3 Faire revenir l'oignon (pelé et grossièrement haché) dans l'huile d'olive chaude pendant 3 minutes. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il blanchisse. Verser le bouillon bien chaud et remuer.
- 4 Ajouter les cubes d'aubergine, poivrer et saler légèrement. Laisser cuire à découvert et à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à complète absorption du liquide. Hors du feu, ajouter le parmesan.
-
Pour finirEgoutter les demi-poivrons cuits et les garnir de farce. Remettre au four pendant 10 minutes.
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