Coeur d'artichaut de Bretagne farci aux petits légumes
Ingrédients
- 8 coeurs d'artichauts de Bretagne (surgelé chez Picard)
- Une dizaines de fèves
- 2 pommes de terres
- 2 tomates mûres
- 2 oignons nouveaux avec du vert
- 2 gousses d'ail
- Un paquet de lardons fumés
- basilic frais ou surgelé
- Chapelure
- Sel et poivre du moulin
- Pour la sauce tomate au basilic :
- 3 belles tomates fraîches
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites mijoter sous le couvercle pendant une vingtaine de minutes. Sur une plaque couverte de papier cuisson, déposez vos cœurs d'artichauts. Garnissez-les des légumes et décorez avec les fèves, saupoudrez de basilic coupé très fin et de chapelure. Gratinez-les au four et servez avec la sauce tomate au basilic.
- 2 Préparez la sauce tomate au basilic : Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en gros dés. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l'ail coupé très fin. Laissez mijoter quelques instants. Déposez alors les tomates, du sel, du poivre. Faites cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Au bout de ce temps, ajoutez les feuilles de basilic et passez le tout au moulin à légumes.
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Pour finir
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