Petits légumes d'été farcis à la semoule épicée

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la semoule en faisant d'abord cuire les graines dans l'eau et mettant le même poids d'eau que de semoule, arrêter le feu lorsque les grains ont complètement absorbé l'eau, ajouter le beurre, le curcuma, mélanger et laisser gonfler 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
  3. 3 Faire réhydrater les raisins secs dans l'eau.
  4. 4 Incorporer ensuite dans la sauteuse avec l'oignon, les autres épices remuer bien et incorporer la semoule et les raisins. Faire chauffer pendant 5 minutes afin que la semoule s'imprègne bien des épices sans cesser de remuer.
  5. 5 Faire ensuite pré cuire les courgettes pendant 5 minutes à la vapeur.
  6. Pour finir
    Vider les légumes de leur chair et farcir les de semoule Et faire cuire 10 min à 180°C (therm.6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler laurence_l10 - 18 mars 2011
Excellent

Divine
La semoule ainsi préparée est tout simplement divine. La cannelle donne un petit goût boisé très agréable et surprenant. Féculents + légumes, on a tout. Je l'ai essayé avec le poulet au paprika et au miel, ça va très bien avec !
Ma suggestion : Semoule très bonne même sans mettre dans les légumes ! J'ai rajouté 1/2 cuillère à café de ras el hanout et un peu de piment. A refaire avec du couscous ou du tajine.

Signaler benedicte-p40 - 20 février 2011
Excellent

Délicieux
C'était trop bon mais j'ai remplacé les raisins par des abricot après c'est une question de goût. C'est une super recette et c'est une bonne idée pour les végétaliens.

Signaler daniele-c65 - 28 juillet 2010

C'est bon
Mes amis ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Je pense que la prochaine fois je mettrais moins de citron,voire pas du tout. Je sentais plus le citron que les épices.

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