Petits potimarrons farcis vegan léger sans céréales
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Une recette 100% végétale, du 100% légumes, donc pas de potimarrons farcis au riz, au quinoa… mais un plat d'accompagnement composée principalement de potimarron, de champignons et de noisettes. Une recette toute légère, riche en fibres et minéraux… A décliner aussi avec un butternut ou des des lentilles.
Ingrédients
- 2 petits potirons pas mini mais petit
- 160 g de champignons frais préparés
- 50 g de pommes de terre coupées en brunoise
- 1/4 de courgette coupée en brunoise
- 1 oignon rose ou rouge taillé en brunoise
- Une grosse poignée de feuille de coriandre fraîche tiges enlevées
- 2 pincées de poudre d'ail
- Sel gris
- 20 à 30 g de noisettes moulues
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparation des potironsCouper le chapeau des potirons, les vider, saler l’intérieur, mettre au four préchauffé environ 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la chair du potiron devienne molle.
-
2
Préparation de la farce aux légumesPasser au mixeur les champignons, la coriandre et la poudre d’ail.
- 3 Préchauffer une poêle, y saisir les légumes coupés en brunoise. Quelques minutes après, ajouter le hachis de champignons, laisser cuire environ 5 minutes sur feu assez vif tout en remuant régulièrement. Saler en fin de cuisson.
- 4 Verser le mélange dans une passoire fine, laisser égoutter. Presser un peu afin d’éliminer un maximum d’eau.
- 5 Ajouter à ce mélange 2 cuillères à soupe de noisettes moulues.
-
Cuisson au fourFarcir les potirons précuits du hachis de légumes, ajouter sur le dessus le reste des noisettes moulues, placer le chapeau, remettre au four à 160°C pour 5 minutes.
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