Terrine de brocolis : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de fleurettes de brocolis surgelées (ou frais)
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 100 g de gruyère rapé
- 3 gousses d'ail
- une grosse poignée de fines herbes ciselées :(persil, ciboulette, cerfeuil en mélange)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les brocolis dans l'huile sans colorer environs 10 à 15 minutes pour les décongeler et les rendre moelleux. Les écraser grossièrement au presse purée.
- 2 Mélanger les oeufs battus, la chapelure, le gruyère, l'ail écrasé, le sel et le poivre ainsi que les fines herbes et incorporer cette préparation aux brocolis.
- 3 Huiler un grand moule à cake et y verser la préparation.
- 4 Mettre à cuire au four préchauffé à 175°C environ 50 minutes.
-
Pour finirServir chaud accompagné d'un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise légère aux herbes.
Avez-vous aimé cette recette ?