Terrine de brocolis

5 / 5  basé sur 9 avis

Une entrée sympathique au succès jamais démenti, ou un accompagnement pour un dîner léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les brocolis dans l'huile sans colorer environs 10 à 15 minutes pour les décongeler et les rendre moelleux. Les écraser grossièrement au presse purée.
  2. 2 Mélanger les oeufs battus, la chapelure, le gruyère, l'ail écrasé, le sel et le poivre ainsi que les fines herbes et incorporer cette préparation aux brocolis.
  3. 3 Huiler un grand moule à cake et y verser la préparation.
  4. 4 Mettre à cuire au four préchauffé à 175°C environ 50 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud accompagné d'un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise légère aux herbes.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler laurence-h72 - 29 juin 2018
Excellent

Réalisé en faisant cuire les brocolis quelques minutes à l'eau en multipliant les quantité par 1,5. Délicieux quand on aime les brocolis. Nous l'avons consommées froide.

Signaler Sylvie - 21 septembre 2009
Excellent

Très bon
Très bon et simple à faire ! C'est la 2e fois que je fais cette recette en une semaine. J'aime beaucoup. C'est original, bon et ça permet de cuisiner des brocolis plus souvent.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'ail par goût personnel.

Signaler Annie -  5 février 2009
Excellent

Excellent !
Merci pour cette formidable recette !
Ma suggestion : J'ai divisé les quantités par 2 (2 œufs, 3 cuillères de chapelure) et utilisé des brocolis frais cuits à l'eau salée (sans les faire revenir à la poêle).

Signaler Sonia - 19 mai 2006
Excellent

Quelle recette !
C'était très bien réussi et très bon. Mon mari a adoré, il n'avait jamais mangé de brocolis avant et il a trouvé ça très bon. Merci pour ce délice.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup de parmesan au lieu du gruyère, ça a donné un très bon goût, présenté comme une île sur une sauce rouge bien épicée, avec beaucoup d'ail et des herbes fines. C'était très bon ! Je l'ai aussi présentée comme entrée avec de la mayonnaise, ça a changé le goût mais c'était toujours aussi bon.

Signaler Audrey - 13 mars 2005
Excellent

Excellent !
Facile et vraiment très bon. L'association brocolis/saumon fumée est très sympa.
Ma suggestion : Je n'avais quasiment plus de gruyère râpé et j'ai complété avec du parmesan. Résultat convainquant. Pour accompagner, j'ai réalisé une sauce fromage blanc 0% mélangée à de la crème liquide allégée avec de la ciboulette et une pointe de jus de citron. Mes inivtés ont eu l'air de trouver ça parfait.