Terrine de lotte à la sauce vierge
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Ingrédients
- 500 g de filets de lotte
- 1 douzaine de tomates confites
- Basilic
- 100 g de cubes de tomates
- 2 cuillères à soupe de spécialité à l'anchoïade
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 4 oeufs
- Le jus d'un citron
- Sel, poivre
- 2 tablettes de court-bouillon
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Portez un court-bouillon à ébullition, placez-y les filets et laisser cuire 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Egouttez puis émiettez le poisson.
- 3 Fouettez les oeufs avec la crème, le concentré de tomate et l'anchoïade. Salez, poivrez, puis incorporez les tomates confites et la chair de lotte. Versez dans une terrine dont vous aurez préalablement huilé les parois, et faites cuire 45 minutes.
- 4 Pendant ce temps, mélangez l'huile d'olive, les cubes de tomates, le basilic, salez, poivrez et ajouter le jus de citron.
-
Pour finirServez la terrine tiède ou froide, accompagnée de sa sauce fraîche.
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