Terrine de poisson aux petits légumes : la recette facile
La recette de la terrine de poisson aux petits légumes est un plat élégant et savoureux qui allie la délicatesse du cabillaud et du merlan à la fraîcheur des légumes printaniers. Facile à réaliser, elle se prépare à l'avance et impressionnera vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. Servie froide, cette terrine est idéale pour les chaudes journées d'été.
Ingrédients
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Filet de cabillaud et/ou de merlan 600 g
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Petit pois 400 g
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Carotte 300 g
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Pain de mie sans croûte 150 g
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Beurre 25 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Lait 10 cl
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Ciboulette 1 bouquet
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Persil ciselé 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Epluchez les carottes, puis faites cuire séparément les carottes et les petits pois. Egouttez-les soigneusement. Faites tremper la mie de pain dans le lait et versez la dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis les blancs en neige et la crème fraîche. Incorporez-y la purée de poisson, le persil et la ciboulette ciselée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- 2 Tapissez un moule à cake avec du papier d'aluminium et beurrez-le. Versez dans le fond un tiers de la farce au poisson. Rangez par-dessus les carottes coupées en petits tronçons et les petits pois. Recouvrez le tout avec le reste de farce. Placez sur le dessus une feuille de papier d'aluminium. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure. Le dessus de la terrine doit être ferme.
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Pour finirSortez le moule du four et laissez la terrine refroidir complètement avant de la mettre dans le réfrigérateur.
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