Terrine de poisson aux petits légumes

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Découvrez la recette de Terrine de poisson aux petits légumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les carottes, puis faites cuire séparément les carottes et les petits pois. Egouttez-les soigneusement. Faites tremper la mie de pain dans le lait et versez la dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis les blancs en neige et la crème fraîche. Incorporez-y la purée de poisson, le persil et la ciboulette ciselée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  2. 2 Tapissez un moule à cake avec du papier d'aluminium et beurrez-le. Versez dans le fond un tiers de la farce au poisson. Rangez par-dessus les carottes coupées en petits tronçons et les petits pois. Recouvrez le tout avec le reste de farce. Placez sur le dessus une feuille de papier d'aluminium. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure. Le dessus de la terrine doit être ferme.
  3. Pour finir
    Sortez le moule du four et laissez la terrine refroidir complètement avant de la mettre dans le réfrigérateur.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Yvette -  1 décembre 2013
Excellent

bonne recette
j'ai ajouté un peu de ciboulette et de persil
Ma suggestion : je sers avec une sauce de tomates crues( tomates+ ail + échalotes + persil et basilic, sel et poivre ) je mixe et je verse de l'huile d'olive tout le monde adore et c'est plus léger que la mayonnaise

Signaler Alain - 17 juillet 2012
Excellent

Manque un détail
L'idée est bonne
Ma suggestion : Préciser comment est traité le poisson: cuit, cru? On parle de purée. Quand la fait-on?

Signaler Flo -  7 janvier 2008
Excellent

Super
Excellente ! Cette terrine a délicieusement plu à tout le monde.
Ma suggestion : Bien émietter le pain de mie pendant le mélange.

Signaler Josie - 19 janvier 2013
Très bien

Suggestion
Je me suis inspirée de la recette en ajoutant 1cs de ketchup et 1cs de moutarde J'ai fais revenir une échalote dans un peu d' huile d'olive et fais cuire mon poisson que j'ai écrasé à la fourchette

Signaler Melissa - 26 juillet 2011
Très bien

Nickel!
Ferme,gouteux,frais...
La prochaine fois,je mettrai des herbes en plus poir encore plus de gout!
Ma suggestion : Cuire ds un moule silicone car pas évident a démouler!