Terrine de poisson bicolore

5 / 5  basé sur 9 avis

Une recette très rapide et très fraîche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mixer le poisson blanc et ajouter les jaunes, la crème. Saler, poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Beurrer un moule à cake. Mettre une couche de farce puis les filets de saumon et terminer par la farce.
  4. 4 Cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Sauce : dans un bol mélanger le jus de citron, un peu de sel, les yaourts et les fines herbes.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Seniorette - 17 août 2016
Excellent

Très simple et excellent.. le rêve! Encore meilleur si préparé la veille. Aucun souci de cuisson en suivant très exactement le temps de cuisson indiqué et le mode opératoire préconisé. Je referai certainement

Signaler marie-claude-m18 -  9 avril 2012
Excellent

Terrine de poison bicolore
Excellent, et assez rapide à faire pour une terrine. je l'ai servi avec une chiffonnade de truite fumé pour décorer
Les enfants ont adoré, à refaire.

Signaler Bernadette - 28 décembre 2009
Excellent

Simple et très frais !
Ne pas employer de poisson décongelé, il y a trop d'eau. C'est idéal avec des ingrédients frais, j'ai essayé les deux.

Signaler Michèle - 20 juillet 2009
Excellent

Très bonne recette
Très frais à déguster. La terrine est simple à faire et se tient très bien. Il faut respecter les proportions de poissons. Le volume de la farce de poisson à chair blanche a tendance à augmenter. J'avais fait l'erreur de ne pas mettre tout le saumon.
Ma suggestion : Je l'avais faite la veille.

Signaler annie62 -  1 juillet 2016
Très bien

Bonjour, très bon mais j'ai pas mal d'eau. Faut il vraiment la cuire au four et au bain marie, il y aurait peut être moins d'eau § merci de vos réponses