Terrine de poisson bicolore

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Une recette très rapide et très fraîche.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mixer le poisson blanc et ajouter les jaunes, la crème. Saler, poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Beurrer un moule à cake. Mettre une couche de farce puis les filets de saumon et terminer par la farce.
  4. 4 Cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Sauce : dans un bol mélanger le jus de citron, un peu de sel, les yaourts et les fines herbes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Seniorette - 17 août 2016
Excellent

Très simple et excellent.. le rêve! Encore meilleur si préparé la veille. Aucun souci de cuisson en suivant très exactement le temps de cuisson indiqué et le mode opératoire préconisé. Je referai certainement

Signaler annie62 - 1 juillet 2016
Très bien

Bonjour, très bon mais j'ai pas mal d'eau. Faut il vraiment la cuire au four et au bain marie, il y aurait peut être moins d'eau § merci de vos réponses

Signaler marie-claude-m18 - 9 avril 2012
Excellent

Terrine de poison bicolore
Excellent, et assez rapide à faire pour une terrine. je l'ai servi avec une chiffonnade de truite fumé pour décorer
Les enfants ont adoré, à refaire.

Signaler claudine - 7 avril 2012
Très bien

terrine de poisson
A la place des petits pois j'ai mis des feuilles d'oseilles et du saumon frais et un peu de saumon fumé et des noix de pétoncles car nous étions 10 à tables. Bien assaissonné c'était parfait
Ma suggestion : très bon

Signaler Bernadette - 28 décembre 2009
Excellent

Simple et très frais !
Ne pas employer de poisson décongelé, il y a trop d'eau. C'est idéal avec des ingrédients frais, j'ai essayé les deux.

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