Terrine de poisson bicolore
Une recette très rapide et fraîche : la terrine de poisson bicolore. Ce plat élégant marie harmonieusement le poisson blanc et le saumon, créant un contraste visuel saisissant dans l'assiette. Facile à préparer, cette terrine impressionnera vos convives lors d'un dîner entre amis ou d'une occasion spéciale. Accompagnée d'une sauce aux herbes, elle offre une expérience gustative unique.
Ingrédients
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Poisson à chair blanche (cabillaud, julienne, colin...) 500 g
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Filet de saumon sans la peau et sans arêtes 400 g
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Oeuf 3 unités
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Crème épaisse 50 g
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Beurre pour le moule 20 g
Pour la sauce
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Jus de citron 1 unité
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Yaourt à la grecque 2 unités
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Fines herbes (aneth ou ciboulette...)
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mixer le poisson blanc et ajouter les jaunes, la crème. Saler, poivrer.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 3 Beurrer un moule à cake. Mettre une couche de farce puis les filets de saumon et terminer par la farce.
- 4 Cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
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Pour finirSauce : dans un bol mélanger le jus de citron, un peu de sel, les yaourts et les fines herbes.
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