Terrine de poisson bicolore
Ingrédients
- 500 g de poisson à chair blanche (cabillaud, julienne, colin...)
- 400 g de filets de saumon sans la peau et sans arêtes
- 3 oeufs
- 50 g de crème épaisse
- 20 g beurre pour le moule
- Pour la sauce :
- 1 jus de citron
- 2 yaourts à la grecque
- fines herbes (aneth ou ciboulette...)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mixer le poisson blanc et ajouter les jaunes, la crème. Saler, poivrer.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 3 Beurrer un moule à cake. Mettre une couche de farce puis les filets de saumon et terminer par la farce.
- 4 Cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
-
Pour finirSauce : dans un bol mélanger le jus de citron, un peu de sel, les yaourts et les fines herbes.
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