Mini-feuilletés au jambon et au fromage
4.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée surgelée
- farine
- beurre
- 250 g de gruyère
- 4 tranches de jambon
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laisser décongeler la pâte feuilletée à température ambiante. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
- 2 Etaler la pâte sur une surface plane légèrement farinée. Couper la pâte en 12 carrés. Couper le gruyère en 12 bâtonnets, et les tranches de jambon en 12 carrés.
- 3 Enrouler les bâtonnets de fromage dans les carrés de jambon. Poser sur les rectangles de pâte et enrouler. Badigeonner de jaune d'oeuf.
- 4 Beurrer légèrement la plaque du four. Poser les feuilletés dessus, sans qu'ils se touchent.
-
Pour finirCuire au four jusqu'à ce que les feuilletés gonflent et soient bien dorés, pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?