Feuilletés d'asperges vertes au jambon cru
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Découvrez cette recette de Feuilletés d'asperges vertes au jambon cru. Une entrée originale et de saison !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 7 belles asperges vertes de même grosseur
- 7 tranches de jambon cru de qualité (pas trop salé)
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
- huile d'olive
- lait froid
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Rincer et essuyer les asperges vertes. Couper le talon et à l'aide d'un économe éplucher les tiges d'asperges. Essuyer les asperges. Enrouler chaque tige d'asperge dans une tranche de jambon cru.
- 2 Préchauffer votre four à 200°C. Etaler la pâte feuilletée. Couper 7 bandes de même largeur. Enrouler l'asperge de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée en veillant à bien couvrir la tête pour la protéger durant la cuisson. Torsader la pâte feuilletée sur la longueur d'asperge.
- 3 Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf avec un soupçon de lait froid. Ajouter du poivre du moulin et éventuellement les épices de votre choix. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et badigeonner les feuilletés avec ce mélange. Laisser sécher 2 minutes.
- 4 Enfourner pour une vingtaine de minute de cuisson. Servir avec une salade verte en entrée ou comme accompagnement pour un plat de votre choix.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/04/feuilletes-d-asperges-vertes-au-jambon-cru.html
C'est terminé
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