Coulant au chocolat, coeur de pralinoise

4 / 5  basé sur 13 avis

Effet de surprise garanti lorsque l'on plonge sa cuillère à l'intérieur. On y découvre un coeur coulant vraiment gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre la pralinoise au congélateur. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
  2. 2 Blanchir les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille liquide et la cannelle. Ajouter cette préparation au chocolat/beurre fondus, terminer par la farine.
  3. 3
    Huiler des ramequins, y verser la moitié de la préparation, disposer 10 g de pralinoise dans chaque contenant et recouvrir avec le reste de préparation.
  4. Pour finir
    Cuire 10 minutes pour obtenir un coeur bien coulant.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Carla - 29 juillet 2012
Très bien

Tres bon
Excellent mais je pense que 10 minute pour la cuisson c est un peu trop 5 minute j ai essayer c est délicieux et on peut le garnir avec tous ce que l on veut tous passe tres bien

Signaler Caroline - 27 juillet 2012
Très bien

Trop bon
C est délicieux mais je pense que 10 minute pour cuir c est un peux trop donc je penserai que 8 a 9 minute mais je le répète c est délicieux

Signaler Mar -  2 mars 2015
Bien

La recette suivie à la lettre est pas mal, mais avec du chocolat noir dessert, c'était un peu trop fort et on ne sentait pas assez la pralinoise selon moi. Par contre fourré au chocolat blanc, c'est top !!! il adoucit le chocolat noir. Je referai cette recette de cette façon.

Signaler Louisette - 11 novembre 2013
Très bien

Délicieux !!
Mais un peu trop coulant; je rajouterai une ou deux minutes de plus mais a faire et a refaire

Signaler maudline-r -  9 février 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne recette de base pour fondant au chocolat, permettant en suite de varier le fourrage selon ses envies.