Coulant au chocolat, coeur de vanille
Imprimer
Ces coulants sont à tomber ! Moi qui adore la vanille, j'ai vraiment apprécié le cœur coulant vanillé.
Ingrédients
- Crème pâtissière :
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de farine
- 20 cl de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre (je n'en ai pas mis)
- Arôme vanille
- Coulants :
- 2 oeufs
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 10 g de farine
- 15 g de Maïzena
- 20 g de crème
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 1 h 28 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème : fouetter longuement le jaune d'œuf et le sucre, ajouter la farine tamisée. Faire chauffer le lait avec l'arôme, verser sur l'œuf, mélanger. Remettre le tout à chauffer à feu doux et laisser épaissir sans cesser de mélanger. La crème doit être bien épaisse.
- 2 Garnir alors des demi-sphères de crème et mettre au congélateur 1 heure.
- 3 Préparer les coulants : mélanger les œufs et le sucre, fouetter pour que le mélange triple de volume. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena. Faire fondre le chocolat avec la crème.
- 4 Ajouter aux œufs délicatement. Verser dans 2 ramequins et laisser au frais 1 heure.
-
Pour finirDéposer 2 demi-sphères de vanille au centre de chaque moelleux, faire cuire 6 à 8 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?