Coulant au chocolat, coeur de vanille

Ces coulants sont à tomber ! Moi qui adore la vanille, j'ai vraiment apprécié le cœur coulant vanillé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 1 h
  • 1 h 28 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la crème : fouetter longuement le jaune d'œuf et le sucre, ajouter la farine tamisée. Faire chauffer le lait avec l'arôme, verser sur l'œuf, mélanger. Remettre le tout à chauffer à feu doux et laisser épaissir sans cesser de mélanger. La crème doit être bien épaisse.
  2. 2 Garnir alors des demi-sphères de crème et mettre au congélateur 1 heure.
  3. 3 Préparer les coulants : mélanger les œufs et le sucre, fouetter pour que le mélange triple de volume. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena. Faire fondre le chocolat avec la crème.
  4. 4 Ajouter aux œufs délicatement. Verser dans 2 ramequins et laisser au frais 1 heure.
  5. Pour finir
    Déposer 2 demi-sphères de vanille au centre de chaque moelleux, faire cuire 6 à 8 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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