Pâte à tartiner Cookie dough chocolat
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La pâte à tartiner du commerce, je crois qu'il y a un jour où il faut opérer un sevrage et pour moi il fut réussi grâce à cette version maison au goût de " cookie dough " (pâte à cookie crue) au chocolat. Rapide et ultra simple à faire, on y devient vite accro à tel point que parfois je ne lui cherche même plus de tartines pour la déguster à la petite cuillère à même le pot, mais chuuut !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Au kitchenaid avec le fouet ou sinon dans un saladier avec un batteur électrique : Battre le beurre avec le sucre et le sucre cassonade pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
-
2
Ajouter le lait, le cacao en poudre, la farine, le sel en fouettant bien après chaque ajout.
- 3 Servir dans une jolie verrine en verre et déguster immédiatement, c'est là qu'elle est la meilleure ! Sinon conserver au réfrigérateur (jusqu’à 3 jours) mais dans ce cas là, sortir la pâte à tartiner 1 heure avant dégustation et la fouetter de nouveau un peu à la fourchette pour qu’elle soit facilement « tartinable ».
-
Pour finir*Lait végétal ou « normal », j’ai opté pour le « Délice noisette » de Bjorg en supermarché
C'est terminé
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