Croquettes de pommes de terre aux épices : la recette facile
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Je vous propose un petit tour culinaire en Inde. Ma famille a adoré cette façon de cuisiner les pommes de terre.
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 20 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.
- 2 Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile sans les faire colorer.
- 3 Pelez la gousse d'ail, fendez-la en 2 pour enlever le germe et et écrasez-la avec un presse-ail. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.
- 4 Égouttez-les pommes de terre cuites et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée grossière. Mettez cette purée dans un saladier, ajoutez l'oeuf entier, l'échalote, l'ail et la ciboulette. Saupoudrez avec le gingembre, le curry, le piment, le sel et le poivre. Mélangez avec soin.
- 5 Farinez légèrement vos doigts et formez des croquettes de la taille d'un œuf puis aplatissez-les légèrement.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les croquettes sur les deux faces à feu vif. Posez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
C'est terminé
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