Croquettes de pommes de terre aux épices : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Je vous propose un petit tour culinaire en Inde. Ma famille a adoré cette façon de cuisiner les pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.
  2. 2 Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile sans les faire colorer.
  3. 3 Pelez la gousse d'ail, fendez-la en 2 pour enlever le germe et et écrasez-la avec un presse-ail. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.
  4. 4 Égouttez-les pommes de terre cuites et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée grossière. Mettez cette purée dans un saladier, ajoutez l'oeuf entier, l'échalote, l'ail et la ciboulette. Saupoudrez avec le gingembre, le curry, le piment, le sel et le poivre. Mélangez avec soin.
  5. 5 Farinez légèrement vos doigts et formez des croquettes de la taille d'un œuf puis aplatissez-les légèrement.
  6. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les croquettes sur les deux faces à feu vif. Posez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler doudou.al - 24 février 2016
Très bien

J'ai testé cette recette hier accompagnée de boulettes de viande en sauce.
Un grand succès.Le mélange purée épices fonctionne. J'ai par contre pané les croquettes avant de les faire dorer à la poêle.

Notez cette recette