Pakoras : la recette facile
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Les pakoras se mangent dans toute l'Inde. Ils se préparent de différent manières et avec les farces variées. Souvent ils peuvent être servis avec du yaourt ou une sauce tomate épicée.
Ingrédients
- 6 cuillères de farine de pois chiche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de garam masala en poudre (épice semblable au carry)
- 1,5 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 300 ml d'eau
- un peu de coriandre fraîche hâchée
- légumes divers : chou fleur, oignons, pommes de terre, aubergines (tout haché)
- huile de tournesol
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 D’abord mélangez la farine dans un bol et mettez le sel, le piment en poudre, le garam masala, les graines de cumin, la levure et mélangez tous les ingrédients.
- 2 Ensuite mettez de l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
- 3 Puis, ajoutez de la coriandre et laissez reposer. Après, enrobez de pâte à frire tous des légumes.
-
Pour finirFaites chauffez l’huile et faites frire les légumes. Enfin, mettez les légumes frits sur une serviette en papier. Servez immédiatement.
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