Gaufres de pommes de terre : la recette facile
Une version salée des gaufres, à garnir selon les envies. Avec un robot, la pâte est prête rapidement sans avoir besoin de cuire les pommes de terre. Ces gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur sont un véritable régal pour les papilles. Faciles à préparer, elles peuvent être dégustées en entrée ou en plat principal avec diverses garnitures comme des herbes fraîches ou du fromage.
Ingrédients
Pour 8 gaufres
-
Pomme de terre 400 g
-
Crème fraîche 15 cl
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 50 g
-
Beurre 40 g
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
Préparation
- 1 Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter. Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les oeufs, la farine et le beurre fondu. Saler, poivrer.
-
2
Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Enlever les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées.
-
Pour finirOn peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards, un oeuf sur le plat, de la sauce tomate... tout est permis !
Avez-vous aimé cette recette ?