Gaufres de pommes de terre : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 61 avis
Imprimer

Une version salée des gaufres, à garnir selon les envies. Avec un robot, la pâte est prête rapidement, il n'y a pas besoin de faire cuire les pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter. Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les oeufs, la farine et le beurre fondu. Saler, poivrer.
  2. 2
    Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Enlever les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées.
  3. Pour finir
    On peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards, un oeuf sur le plat, de la sauce tomate... tout est permis !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Brigitte - 28 décembre 2012
Très bien

Un peu long
Bonne recette, mais il faut avoir du temps ! La préparation est simple, mais la cuisson dans le gaufrier est vraiment longue. Recette un peu grasse.

Signaler natacha-p95 - 16 octobre 2012
Très bien

Pas mal
recette facile à réaliser, les enfants adorent ! par contre penser à prendre en compte un temps de cuisson assez long
Ma suggestion : la prochaine fois je pense essayer avec des épices ou bien quelques tomates séchées !!

Signaler julie-c8 - 28 août 2012
Excellent

Excellent!
Super recette quand elle est agrémentée avec des herbes, de l'ail et du gruyère pour relever un peu le goût de la pomme de terre! En plus c'est beaucoup moins gras que les rösties ou autres galettes de pomme de terre!!
Ma suggestion : Ajouter des herbes (persil, ciboulette...), de l'ail, du gruyère... pourquoi pas des lardons!
Si vous devez en faire beaucoup, faites les à l'avance, elles se réchauffent bien au four!

Signaler Nioufette - 20 février 2012
Excellent

Gauffre pdt
Super présentation pour un repas et en plus très tres bon!!!
Mon gaufrier à mis du temps à chauffer, cela m à pris h pour les faire!!!
L'astuce du grille pain est excellente pour les faire réchauffer!!!

Signaler bernadette-r56 - 10 novembre 2011
Excellent

SUCCES ASSURE
J AJOUTE TOUJOURS DES HERBES FRAICHES
Ma suggestion : Je les prépare la veuille et pour le repas je les réchauffes au micro onde fonction "crips" .Mais au four ca doit se réchauffer aussi.

Notez cette recette