Gaufres de pommes de terre

4 / 5  basé sur 57 avis

Une version salée des gaufres, à garnir selon les envies. Avec un robot, la pâte est prête rapidement, il n'y a pas besoin de faire cuire les pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter. Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les oeufs, la farine et le beurre fondu. Saler, poivrer.
  2. 2
    Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Enlever les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées.
  3. Pour finir
    On peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards, un oeuf sur le plat, de la sauce tomate... tout est permis !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler Brigitte - 28 décembre 2012
Très bien

Un peu long
Bonne recette, mais il faut avoir du temps ! La préparation est simple, mais la cuisson dans le gaufrier est vraiment longue. Recette un peu grasse.

Signaler natacha-p95 - 16 octobre 2012
Très bien

Pas mal
recette facile à réaliser, les enfants adorent ! par contre penser à prendre en compte un temps de cuisson assez long
Ma suggestion : la prochaine fois je pense essayer avec des épices ou bien quelques tomates séchées !!

Signaler Bénédicte -  2 juin 2011
Très bien

Hummmmm....
Délicieux!!!!!!!!a refaire
Ma suggestion : J ai rajouté du gruyère râpé des lardons du persil de l ail et 1oignon... Encore meilleurs!!!!

Signaler Catherine - 19 décembre 2009
Très bien

Bonne recette
Enfin testée depuis le temps que je devais le faire, pas déçue du tout. Très facile à faire et bon goût (j'y ai rajouté une échalote hachée) et présentation qui change.

Signaler Roland - 11 novembre 2008
Très bien

Un peu d'échalote, de persil, de ciboulette
Très bonne recette
Ma suggestion : Je suis lorraine, je confectionne des galettes de pommes de terre râpées, genre röstis, ceci est une amélioration. J'ai rajouté ciboulette, persil, un peu d'échalote râpée : génial ! Merci.