Croquettes de potimarron cœur fondant à la Raclette de Savoie
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Des croquettes ultra-fondantes à la Raclette de Savoie et au potimarron. Une recette proposée par Raclette de Savoie. Recettes : Nicolas Leser & Ulrike Skadow, Studio Bergoend, Lespetitesdouceursdecricri
Ingrédients
5
personnes
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potimarron 1
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flocons de pommes de terre 20 g
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échalotes 2
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lait 20 cl
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jaunes d'Å“ufs 2
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herbe fraiche 1 bouquet
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beurre 100 g
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Raclette de Savoie 300 g
-
sel
Préparation
- 1 Coupez en deux le potimarron, videz-le et ensuite coupez-le en morceaux. Faites-les cuire avec du beurre à la casserole pendant 20 min.
- 2 Coupez des bâtonnets de raclette de Savoie d’une longueur de 45 mm et d’une épaisseur de 15 mm.
- 3 Faites chauffer l’huile de friture.
- 4 Ecrasez le potimarron à la fourchette et ajoutez les herbes, les échalotes hachées et le lait. Si la texture est trop liquide, ajoutez quelques flocons de pomme de terre. Rectifiez l’assaisonnement.
- 5 Une fois le mélange refroidi, réalisez à l’aide de votre paume de main une croquette en ajoutant un morceau de fromage au milieu et en refermant la croquette.
- 6 Préparez une assiette de farine, une assiette avec les deux jaunes d’œufs et une assiette de chapelure.
- 7 Passez les croquettes dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.
-
Pour finirPlongez les croquettes dans l’huile chaude et laissez dorer environs 4 min. Egouttez les croquettes sur du papier absorbant et servez.
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